Информация для туристов

Найти банкомат в Киеве не составит труда, они расположены по всему городу. Кроме этого, банкоматы находятся в терминалах аэропортов, центральном почтовом отделении, а так же на улицах города. В аэропорте Борисполь установлены несколько банкоматов в залах прибывания. Карты Cirrus, Plus, Visa, MasterCard/EuroCard и карты других мировых сетей также распозназнаются в банкоматах Киева.
Лучше всего перед поездкой в Украину заведите счет в банке в гривнах. Ваш банк, скорее всего, взимает небольшую комиссию за вывоз иностранной валюты; уточните детали этого вопроса перед выездом. Некоторые банкоматы Киева выдают доллары США. В этом случае вы сможете поменять их в одном из обменных пунктов города. Если вы берете с собой в поездку доллары или евро убедитесь в том, что банкноты не старые и на них нет разрывов или пятен. Такого рода банкноты не принимаются в украинских банках.

В Украине, в основном используются наличные деньги. Кредитные карты принимают большинство престижных отелей, ресторанов и магазинов. Вы можете снять с вашей кредитной карты деньги в банкомате или банке (в долларах США или гривне), но при этом будет взиматься около 3% комиссии.

Множетсво обменных пунктов и киосков расположены на главной улице Киева. Большинство крупных магазинов и гипермаркетов имеют свои собственные обменные пункты, также вы их найдете и в универмагах, и на железнодорожных станциях.

Обед в среднем ресторане столицы составляет от 100UAH до 200UAH ($7 - $10) для одного человека. В том случае, если вы выберете для обеда кафе или рестораны быстрого питания, или же, вы проводите большую часть времени за городом, то на питание вы потратите около 30UAH ($1,50).
Проезд в общественном транспорте(автобусах, троллейбусах, трамваях, метро) обойдется от 4UAH до 5UAH (20c to 25c)
Водители такси обычно поднимают их цены, услышав ваш акцент, так что будьте готовы поторговаться.

Гражданам Европейского Союза, Швейцарии, Канады, США, Исландии, Японии и Норвегии не нужно оформлять визу при пребывании в Украине не более 90 дней. Также в этом случае, оформлять визу не нужно гражданам Андорры, Лихтенштейна, Монако, Сан Марино и Ватикана, балканских стран и стран СНГ. Однако, для прибывающих с целью работы, учебы или постоянного проживания, в любом случае необходимо оформлять визу. Гражданам других стран всегда необходимо оформлять визу. Визу можно получить в вашем местном посольстве. Также посетите сайт Министерства Иностранных Дел Украины (www.mfa.gov.ua) для получения полного списка посольств и контактных данных. Есть несколько типов виз, в том числе деловые, туристические, частные. Письмо приглашения необходимо для всех типов виз, хотя скорее всего это формальность. Одно-и двукратные визы могут быть получены от одного до шести месяцев.


ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Пожалуйста, примите к сведению, что с 16 декабря 2012 года курение в общественных местах (ресторанах, барах и гостевых номерах) строго запрещено законом Украины. Курение разрешено в специально оборудованной курительной комнате, которая расположена возле гостевых лифтов на первом этаже, или вне территории конгресс-центра.
Спасибо за сотрудничество и понимание.