ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЕЧЕР

 

В пятницу, 20 января 2017 в Украинском доме, при полном аншлаге, состоялся юбилейный вечер, посвященный 80-летию со дня рождения выдающегося украинского писателя Евгения Гуцала.

В мероприятии приняли участие известные украинские писатели, а именно: Дмитрий Павлычко, Иван Драч, Юрий Щербак, Михаил Слабошпицкий, Любовь Голота, Леся Воронина. Также приняли участие в юбилейном вечере известные исполнители украинской сцены, такие как: Сестры Тельнюк, Тарас Компаниченко и группа «Хорея казацкая», Кирилл Стеценко, группа «Шпилясти Кобзарь, Игорь Жук и Дмитрий Гуцало.

Творчество Евгения Гуцала - уникальное явление в нашей литературе. За 58 лет своей жизни он написал 45 книг - это рассказ и новеллы, повести и романы, стихи и публицистика. Лина Костенко сравнивала блестящую прозу Гуцала с удивительными картинами французских художников-импрессионистов. Писатель был одним из самых ярких представителей шестидесятников, книги которого в Украине мгновенно становились бестселлерами и выходили за границей в переводах немецком, португальском, английском, французском, польском, болгарском, сербском, чешском и венгерском. Но больше всего имя Евгения Гуцала известно сегодня благодаря публицистической книге «Ментальность орды». Ведь еще 22 года назад писатель предсказал и нынешнюю войну, и возможность оккупации Крыма и Востока Украины. Особенностью этой книги является то, что Гуцал обосновал свои выводы по многовековой московской экспансии и российского колониализма, ссылаясь на показаниях самих же российских военачальников, историков, политиков и поэтов - певцов «Третьего Рима».

Сегодня мы убеждаемся - «Ментальность орды» становится все более актуальной. К сожалению.

График работы:

20 января

в 19 часов