Выставка «ПостМайдан» или «Кто он современный Украинец?»

 

С 18 по 28 февраля в Украинском доме будет проходить выставка «ПостМайдан» или «Кто он современный Украинец?»

В Варшаве 22 декабря 2015 состоялась выставка под названием «ПостМайдан», организованная немецкой журналисткой Анной Датан-Граевськы. Ранее она часто посещала Украину.

Ее визит в Украину в 2012 году и ее видение Украины было несколько иным. Но когда начались протестные события в Украине в 2015 году, Майдан и война на Востоке Украины с российской регулярной армией, Анна снова решила приехать на два месяца. Результатом этой поездкой было создание блога в интернете в свободном доступе, чтобы люди из разных уголков мира увидели мысли и настроения украинцев.

Наиболее важними были вопросы: «Как изменилась для них Украина после Майдана, как влияет война сейчас на их жизнь?»

Мнение и взгляды людей она решила выразить в фотографии.

Сама Анна о своей фотовыставке говорит так: «Украина конечно изменилась за последние два года. Как журналистка, я пыталась найти лучшие моменты истории Украины за последние 2 года. По-моему, каждый человек имеет право что-то сказать. Я думаю, что если даже ты живешь в большой оболочке изоляции, богатства или невежества, Майдан и война влияют на твою жизнь. Я хотела об этом влиянии поговорить с украинцами. Украина, которую я знала раньше, поменялась на карту протестов и войны».

Важно еще то, что эта выставка уже проходила в Польше и была представлена широкому кругу людей (журналисты, политологи, общественные деятели), которые в социуме являются главным  регулятором настроений всех слоев населения. И мысль, которую хочет донести немецкая журналистка европейской молодежи, не является негативной. Поддержка, которую мы ищем в Европе существует. И создают ее обычные европейские люди.

Выставка финансируется фондом "The Marion Grafin Donhoff Fellowship for journalists", "Mercator" и фонд "ZEIT-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius" из Германии.

Время работы выставки: 11.00 - 19.00.

Вход свободный.

ПостМайдан

График работы:

18 - 28 февраля

Часы работы:

11.00 – 19.00

Вход свободный