Выставка фотографий Seth

 

Не пропустите!
Только 2 дня - выставка фотографий Жюльена Маллана в рамках «Парижского променада» в Украинском доме 5-6 марта!

Жюльен «Сет» Маллан - мастер граффити, или, как еще называют художников, которые расписывают стены, муралист. Кроме того, он занимается фотографией, иллюстрирует книги, снимает документальное кино и ведет программу на французском телеканале «Canal +».

На выставке мастера представлены фотографии, которые переносят нас в разные уголки мира, часто заброшенные, где Жюльен создавал свои рисунки - Китай, Индонезия, Израиль, Палестина, Мексика.

Художник проникается идеей сопротивления и передает ее через современные виды искусства - мурализм, стрит-арт и другие виды уличного искусства.

«За почти десять лет путешествие стало для меня второй родиной. Я не нашел ничего лучшего, чтобы оценить город, улицу, людей, чем нарисовать их. Я не говорю об очерке, изображающем экзотизм этих кварталов на краю света, я говорю о рисунках на зданиях, банка акриловой краски, валик, аэрозольный баллон, просто кирпич, цемент и бетон. Я рассказываю о том, как я остаюсь на день, на неделю в одном квартале, но не в живописном уголке, а в пригороде без всякой привлекательности, в окраинных кварталах, местах, куда искусство, рисунок не попадают возрастом. Такие места вдохновляют меня, они мне напоминают людей, которых я встречаю, а потом создаю из них персонажи и ситуации, которые рассказывают уже их собственные истории». Жюльен Сет Маллан.

Приходите с друзьями! Вход свободный. 5-6 марта с 10.00 до 20.00
http://www.globepainter.com/

Выставка состоится при поддержке Французского института в Украине

График работы:

5 - 6 Марта

З 10.00 до 20.00

Вход свободный