Выставка «Так, це геноцид!», посвященная 101-й годовщине Геноцида армян 1915 года

 

23 апреля в 16.00 в Украинском доме в рамках мероприятий, посвященных 101-й годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи, начнет свою работу выставка под символическим названием «Так, це геноцид!». Организатором выставки является молодежная организация NOR EDGE при поддержке Киевской Армянской Общины.

На выставке будут представлены более 200 уникальных фотоматериалов из архивов National Geographic, посольств и представительств различных стран, собранных по всему миру, которые подтверждают, что Геноцид армян 1915 года был и является историческим фактом. Кроме того, посетители смогут увидеть материалы о борьбе армян всего мира за признание Геноцида 1915 года, о реакции мира на эти события, а также о том, какова Республика Армения и ее место в современном мире.

Каждое фото будет сопровождаться конкретной историей, рассказанной реальным очевидцем, которая ярко проиллюстрирует, что именно изображено на данном фотоматериале и как данное событие произошло. Также возле каждого представленного на выставке стенда будут работать консультанты, основная задача которых – полноценно рассказать не только о выставке в целом, но и о каждом конкретном событии, изображенном на фото.

«Наша цель - не просто в очередной раз напомнить всем о Геноциде армян 1915 года, но продемонстрировать сам факт преступления против человечества, - комментирует соорганизатор выставки, представитель молодежной организации NOR EDGE Ошин Погосян. – Мы стремимся, прежде всего, показать, как армяне живут с осознанием этого факта сегодня, как они развиваются по всему миру, как они борются за признание Геноцида, чем вообще живет Армения и какова она для всего мира.

Причем продемонстрировать это через конкретные факты – глазами очевидцев со всей Европы».

Ожидается, что на выставке будут присутствовать Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армении в Украине Андраник Манукян, Глава Украинской Епархии Армянской Апостольской церкви Епископ Маркос Оганесян, председатель Киевской Армянской Общины Норик Геворкян.

Вход на выставку бесплатный.

Телефон для справок (044) 461-91-23

График работы:

23 апреля