Всеукраинская благотворительная Пасхальная ярмарка

 

В этом году в Украинском доме традиционно состоялась VI Всеукраинская благотворительная Пасхальная ярмарка. Радует, что с каждым последующим годом, количество посетителей растет, есть и постоянные посетители и это стало семейной традицией вместе с семьей посещать нашу ярмарку.

Среди украинцев распространен национальный обычай - благословение пищи на Пасху. Каждая хозяйка заранее решает каким рецептом воспользоваться, выпекая куличи, каким орнаментом украсить пасхальное полотенце и корзину к празднику, как украсить дом и разрисовать нарядные писанки...

Все это в течение трех дней можно было приобрести, попробовать, смастерить, примерить и покрасоваться именно в Украинском доме во время проведения с 13 по 15 апреля Всеукраинской благотворительной Пасхальной ярмарки!

«У нас свою продукцию представляли предприятия пищевой промышленности, народные мастера, магазины подарков, сувенирные компании и творческие мастерские. Посетителям был предложен богатый и изысканный (кошерный) ассортимент праздничного товара, ведь ярмарки в Украинском доме славятся своей популярностью и незабываемой атмосферой» - говорит Елена Никифорова, непосредственный куратор и руководитель проекта.

В рамках мероприятия также работала «Благотворительная мастерская», где каждый посетитель смог присоединиться к добрым делам и с помощью народных мастеров освоить азы самобытности украинских ремесел и посетить современные мастер-классы.

Также во время ярмарки было собрано большое количество продуктов питания и средств от продажи изделий, изготовленных в «Благотворительной мастерской», которые теперь будут переданы организаторами нашим бойцам в зону АТО.

График работы:

13-15 апреля

с 11:00 до 19:00

вход свободный