Впервые в Украине сыграли концерт на языке жестов

 

25 мая 2017 в концертном зале Украинского дома группа «Шпилясті кобзарі» презентовала проект Bandura Style Show.

Впервые в Украине музыканты сыграли на большой столичной сцене вместе с исполнителями жестовой песни. На концерте звучали песни и авторские произведения, инструментальная музыка, мировые и ретро хиты, рок, джаз и даже дабстеп на бандуре!

Сама идея концерта возникла в результате сотрудничества проекта современной бандуры Bandura Style и социального проекта «Услышать», что создает инклюзивные культурные инициативы и творческие мероприятия. Песни из репертуара «остроконечными кобзарей» жестовой речью выполняли актеры театра мимики и жеста «Радуга» Игорь Малик и Григорий Гук. Несколько песен на языке жестов выполнили и сами бандуристы. Для этого они несколько месяцев работали с сертифицированным переводчиком жестового языка Натальей Кравцовой.

«Шпилясти кобзари» - полуфиналисты шоу «Украина имеет талант», колоритные бандуристы, чья версия Jingle Bells подорвала сеть: более миллиона просмотров, тысяч репост и сотен комментариев со всего мира в социальных сетях. Сочетая колорит традиционных песен с трендовыми музыкальными стилями, они создают новую историю украинской бандуры.

График работы:

25 мая

в 19:00