VI Киевская международная книжная выставка

 

С 10 по 13 декабря в Украинском доме состоялась VI Киевская книжная выставка «Книжные контракты».

«Несмотря на сложную ситуацию в стране, мы должны читать, писать новые книги и их выдавать, потому книга - это источник знаний. Никогда не стыдно сказать, что ты что-то читаешь и что это сейчас модно. Есть вещи, которые никогда не занимают второе место и которые не становятся ненужными. Мой учитель говорил, что книги которые мы сейчас покупаем, когда-то будут читать наши дети. Я верю в его слова и горд, что в Украине живет издательское дело », - с такими поздравительными словами обратился к посетителям директор Украинского дома Юрий Стельмащук.

На этот раз на выставке более 60 отечественных издателей презентовали  свои книжные издания. Особое внимание было уделено новым страницам и героям современной истории Украины. В частности, издательство «Юстиниан» представляло книгу заключенной летчицы Надежды Савченко «Сильное имя Надежда», Саммит-книга - издание волонтера-правозащитника Валерия Макеева «нарицательным 911, или 100 дней в плену», черниговские издатели представили книгу Татьяны Пакалюк « эгоистка », посвященную медикам, волонтерам, участникам АТО.

Многие издания посвящены изучению известных и неизвестных страниц истории Украины. Внимание посетителей выставки привлекли презентации на стенде издательства «Клио» исторических изданий «Малые украинские диярии XVII-XVIII в.» И «Сами о себе: Автобиографии украинских художников 1920-х годов» с участием писателя, историка Валерия Шевчука и доктора филологических наук, профессора Раисы Мовчан.

Книга - всегда лучший подарок.

График работы:

10 - 13 декабря

С 10.00 до 19.00

Вход свободный