Укрфилэкспо 2018

 

Что общего между первыми украинскими марками и деньгами? Какие почты мира изготавливают марки из необычных материалов - камня, ткани и кружева, кожи и металла? Как художники создают марки? Почему мировые Дома моды Givenchy, Emanuele Ungaro и другие присоединяются к созданию знаков почтовой оплаты? Какие коллекции марок получили призовые места в Лондоне и Нью-Йорке?

Обо всем этом можно узнать на организованной Укрпочтой XVI Национальной филателистической выставке «Укрфилэкспо 2018», которая состоится 9-14 октября в центральном зале Украинского дома. В этом году она посвящена 100-летию выпуска первых почтовых марок Украины. На ней будут представлены 127 уникальных филателистических экспонатов коллекционеров из Украины и мира.

Каждый день на выставке будут проходить спецгашение и введение в обращение новой почтовой продукции, в т.ч. эксклюзивной. В частности, почтового блока «Первые украинские почтовые марки эпохи освободительной борьбы 1917-1921 годов» и впервые НБУ и Укрпочта представят уникальный сувенирный буклет с почтовым блоком и монетой, выпущенный в честь 100-летия первых почтовых марок Украины.

В течение пяти дней состоятся мастер-классы, лектории художников, создающих деньги и почтовые марки, иллюстраторов, можно будет посетить лектории тех, кто создает образ современной Украины.

Приглашаем посетить событие - вход бесплатный.
Подробнее о программе «Укрфилэксп 2018» по ссылке.

График работы:

9-14 октября