Украинский дом помнит...

 

Торжественная академия «Украинский дом помнит...» по случаю дней памяти Героев Небесной Сотни прошла в концертном зале Украинского дома. Двое воинов вынесли на сцену полутораметровую икону Покрова Пресвятой Богородицы под аккомпанемент песни Мирослава Скорика «Мелодия ля».

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

«Слава Иисусу Христу! Слава Украине!» - начинает свое выступление представитель автокефальной церкви Виталий Даньчак после короткого видеоряда на экране с кадрами из АТО.

«Как бы этузахватническую операцию на востоке Украины не называли, мы понимаем, что это война. Война началась здесь, в самом сердце нашей Родины - на Майдане Независимости». Митрофорный протоиерей УПАЦ КП отец Виталий Даньчак отметил также важный исторический момент, в котором мы все оказались, что духовность и Божий смысл во всех событиях, которые произошли на Майдане в 2013-2014 годах и то, что Небесная сотня ненапрасна, а мы должны помнить о них.

Директор Украинского дома Юрий Стельмащук, который также был активным участником тех событий, отметил: «Мы уже никогда не будем рабами, после того, что сделали на Майдане. Поэтому верю, что сегодня рождаются и нация, которая действительно доведет дело до конца, и наша страна через некоторое время будет представлена на высоком уровне».

На сцену вышли матери и близкие погибших на Майдане. Всем участникам мероприятия вручают гвоздики для возложения их на аллее Небесной сотни.

График работы:

18 февраля