Принятие присяги добровольцами Корпуса Мира проектов Развития общин и Молодежного развития

 

2 июня 2017 г. в Украинском доме Мари Йованович, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине, привела к присяге 73 новых добровольцев Корпуса мира США.

Новые добровольцы дали обещание служить укреплению уважения и дружбы между людьми разных национальностей и культур, работая бок о бок с украинскими коллегами в украинских общинах.

С 1992 г. это уже пятьдесят первая  группа добровольцев.

Торжественная церемония обозначила завершение языковой, технической и кросс-культурной подготовительной программы, которую будущие добровольцы прошли в городках и селах Черниговской области и в городе Чернигов.

Особенностью этой церемонии было празднование 25-й годовщины основания Корпуса мира в Украине.

На церемонии выступили: Мари Йованович, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине, Дэнни Робертсон, директор Корпуса мира США в Украине, представители Правительства Украины, добровольцы и их украинские коллеги.

Информация о Корпусе Мира:
Корпус Мира в Украине был основан в мае 1992 года в соответствии с двусторонним Соглашением, подписанным президентом Украины Леонидом Кравчуком и президентом США Джорджем Бушем-старшим. С 1992 года более 3000 добровольцев Корпуса Мира работали в украинских общинах.

Программа Корпуса Мира в Украине предлагает развитие практического английского языка, усиление навыков организационного развития, управления и работы с молодежью, в соответствии с реформами, осуществляемыми украинским правительством для более широкой интеграции в мировое сообщество. Волонтерские проекты в украинских общинах охватывают гражданское образование, поощрение здорового образа жизни, профилактику ВИЧ, лидерские тренинги для молодежи, семинары по развитию общин, создание библиотек и ресурсных центров, укрепление способности общественных организаций.

Корпус Мира финансируется за счет средств американских налогоплательщиков. Организация способствует укреплению мира и дружбы между людьми разных национальностей и культур. В течение пяти десятилетий Корпус Мира работает в более чем 120 странах.

График работы:

2 июня