Премьера видеоклипа «КОЛЯДКА ДЛЯ АНГЕЛОВ» и рождественский концерт

 

Все мероприятие проходило с участием детей, меньших братьев и сестер, Героев Небесной Сотни и детского хора специализированной музыкальной школы-интерната им. Н. Лысенко, в концертном зале Украинского дома.

Организаторы представили видеоклип - Интерактивная программа - колядки. Встреча детей, меньших братьев и сестер Героев Небесной Сотни со сверстниками Киева. Они следили за звездами, падающими с неба... Они верят, что души их родителей где-то вверху. Что их родные и близкие, кто не вернулся с Майдана, всегда со своими детьми. Вот так, с неба, охраняют их...

В Новый год и Рождество человеку свойственно наиболее остро чувствовать одиночество и печаль. Так, не случайно дети и меньшие братья и сестры Героев Небесной Сотни сами проявили инициативу спеть Колядку своим ангелом-хранителем. Так родился проект, направленный на патриотическое воспитание детей, а за детей и общества в целом. Очень важно постоянно напоминать, ради чего погибли Герои Небесной Сотни. Ведь их и наши дети - это и есть будущее, ради которого стоит принести в жертву свою жизнь. Чем живут и чем занимаются дети и меньшие братья и сестры Героев Небесной Сотни через 4 года после трагических событий, насколько они адаптированы и могут служить примером для сверстников, быть активными творчески и социально ?! Клип-колядка «Ангелы с неба песни поют...» создавался в Доме звукозаписи Украинского радио и на Аллее Героев Небесной Сотни творческой группой во главе с руководителем проекта Сергеем Проскурней: режиссер съемок и монтажа - Ирина Новосаденко, оператор-постановщик - Александр Чесноков, операторы - Дмитрий Климчук, Василий Чаплыгин, Влад Костюков, визажист Марина Черевко, топ-стилист Александр Мельник, постпродакшн Денис Береза, Константин Пузанкин. К проекту привлечен детский хор специализированной музыкальной школы-интернату им. Н. Лысенко под руководством Юлии Пучко. А перед тем в Ивано-Франковске в Школе-лицее № 23 дети изучали колядки, создавали кукол-ангелов из ткани и других материалов, которыми во время съемок клипа украшали елку у народного мемориала Героев Небесной Сотни.

Во всех причастных к этому проекту есть надежда и большая надежда, что привлечение детей к творчеству, искусства, музыки - всему прекрасному, способствовать адаптации полу сирот к полноценной жизни. Именно такой пример художественного сотворчества вселяет веру в будущее страны, в которой они живут и никогда не забудет героического поступка их родных.

Графік роботи:

22 декабря

в 15:00