Практическая конференция «DIR Floortime - эрготерапия и сенсорная интеграция для всех»

 

Два дня подряд, 20 и 21 апреля 2018 года в Украинском доме проходила практическая конференция «DIR Floortime - Эрготерапия и сенсорная интеграция для всех».

DIR Floortime – это динамичная, междисциплинарная программа, учитывающая индивидуальные особенности ребенка, медико-биологические и социальные факторы, и направленная на интеграцию ребенка аутистического спектра в семье и школе. Это одновременно многоступенчатое обследование и один из наиболее эффективных методов работы с детьми аутистического спектра. Этот метод основан на развивающем индивидуальном подходе DIR и целевой игре Floortime, использующей отношения с ребенком, как плацдарм для достижения терапевтических целей. DIR Floortime представляет собой интеграцию психологии, педагогики, семейной психотерапии, эрготерапии, речевой и физиотерапии, и может быть применима практически всеми специалистами, работающими с детьми аутистического спектра и расстройствами регуляции.
Эрготерапия помогает человеку любого возраста достичь независимости в выполнении ежедневных занятий и задач: от ежедневных функций (умывания или одевания), до целевого движения (игра, школа), организации сенсорной информации и интеграции разрозненных умений. Эрготерапия использует как физические, телесные приемы, так и холистические принципы. Ее эффективность доказана многолетней практикой и многочисленными исследованиями.
Сенсорная интеграция — это неотъемлемая часть эрготерапии, основанная на знаниях о работе мозга и различных его функций, связанных с ощущениями. Эрготерапевты, специализирующиеся в сенсорной интеграции, подготовлены работать с детьми, у которых есть нарушения обработки сенсорной информации. DIR Floortime успешно применяется при аутизме, расстройствах поведения и настроения, тревожных расстройствах, циклотимии и СДВГ. Сегодня специалисты DIR Floortime практикуют в 57 странах и говорят на сотне языков.

График работы:

20-21 апреля