Ежегодная пресс-конференция Президента Украины 8 июля 2011

8 июля 2011 состоялась встреча с журналистами, посвященная подведению итогов работы за первое полугодие 2011 года. Глава государства начал пресс-конференцию со вступительного слова и рассказал, что удалось достичь власти за это время. Мероприятие посетило 440 журналистов, которые имели возможность задать свои вопросы по принципу «один вопрос от одного издания, от одного журналиста».

Во время пресс-конференции были подняты актуальные вопросы, касающиеся земельной реформы, борьбы с коррупцией, отношениям Украины и России и стабильности украинской валюты. Также Президент Украины поделился с журналистами планами на будущее относительно инициативы Украины принять зимнюю Олимпиаду в 2022 году.

На этой пресс-конференции возможность поставить больше вопросов получили региональные средства массовой информации, которые не так часто имеют возможность задать Президенту Украины вопросы, в отличие от представителей центральных и иностранных СМИ. С вопросами к Президенту обратились представители таких СМИ: Национальный телеканал Украины, газета «Известия», Черновицкая, Одесская, Николаевская, Хмельницкая и Кировоградская областные государственные телерадиокомпании, интернет-издание «Украинская правда», газета «Эхо Москвы», еженедельник «Коломыйские вести» , телеканал «1 +1», интернет-издания «Телекритика», газета «Крымские известия», газета «Коммерсант» и другие.

За 2 часа пресс-конференции Президент Украины ответил на более 20 вопросов - журналисты получили ответы на все актуальные и острые вопросы.

Такую пресс-конференцию Глава государства проводит дважды в год.