Открытый показ документального фильма "Голод к правде"

 

В воскресенье 21 мая 2017 в концертном зале Украинского дома состоялся открытый показ документального фильма "Голод к правде".

Это рассказ журналистки об испытаниях и страданиях людей в УССР в 1930-е годы переплетается с реальными картинами жизненной драмы настоящее, обусловленной российской агрессией в Украине. Фильм рассказывает историю Риа Клайман, молодой канадской репортер, которая проехала центральными районами СССР, когда там только начинался искусственный голод. Ее газетные статьи о событиях 1932-33 годов были одним из немногих источников правды. Именно за описание Голодомора и ГУЛАГа Риу Клайман выгнали из Советского Союза. Позже репортер взялась за хроники ранних лет власти Гитлера.

В "Голоде к правде" история Клайман переплетается с рассказом о жизни семьи спецназовца Вооруженных сил Украины Сергея Глондаря. Он был захвачен в плен в бою под Дебальцево - на следующий день после того, как по мирному соглашению Минск-2 оружие управляемых Российской Федерацией боевиков должна замолчать. Глондар - отец двух дочерей, но никогда не видел младшую из них, а в течение 700 дней плена его семья получила только семь букв.

Совместное производство Фонда "Канада - Украина", Messy Moment Media и объединения украинских документалистов "Вавилон 13".

График работы:

21 мая

Начало в 19.00

Вход свободный