Открытая лекция "Программы реформ в Украине"

11 сентября в 15:00 в Украинском доме в зале презентаций на 5 этаже Иван Миклош, бывший Министр финансов Словакии, сейчас член парламента, и Микулаш Дзуринда, бывший премьер-министр Словакии, в настоящее время Президент Мартенс-центра Вильфрид Европейских исследований, проведут лекцию "Программы реформ в Украине ", организованную Киевской Школой Экономики (KSE).

Микулаш Дзуринда - словацкий политик, который занимал должность премьер-министра Словакии с 30 октября 1998 по 4 июля 2006. Он является основателем и лидером Словацкой демократической коалиции (SDK), а также Словацкого демократического и христианского Союза. Второй срок в правительстве Микулаша Дзуринды был признан реформистским, про-рыночным и наиболее эффективным в экономических вопросах Словакии с 1993 года. Проведенные реформы включали введение единого 19% налога, проведение пенсионной реформы (второй этап), реформу финансирования образования (за исключением колледжей и университетов). Во время премьерства Микулаша Дзуринды Словакия присоединились к Европейскому союзу и NATO.

Позже Микулаш Дзуринда занимал пост министра иностранных дел в коалиционном правительстве Премьер-министра Иветы Радичовой в период с 2010 по 2012 год. С декабря 2013, Микулаш Дзуринда был избран президентом Центра европейских исследований.

Иван Миклош - словацкий политик и бывшим Министром финансов Словакии в период 2010-2012, а также 2002-2006 г.г. Господин Миклош был заместителем Премьер-министра Словакии по вопросам экономики в период с 1998 по 2002 г. В 2004 году он был признан лучшим реформатором в сфере бизнеса согласно докладу Всемирного банка Doing Business. Под его руководством Словакия поднялась на 32-е место (из 178 стран) в индексе легкости ведения бизнеса.

Для участия в мероприятии и получении аккредитации, пожалуйста, зарегистрируйтесь - http://www.kse.org.ua/uk/about/kse-news/?newsid=421

Открытая лекция Программы реформ в Украине

График работы:

11 сентября 2014 года