Международная научно-практическая конференция "Психологическая помощь личности в кризисных социокультурных условиях "

 

29-30 октября в Украинском доме состоялась Международная научно-практическая конференция "Психологическая помощь личности в кризисных социокультурных условиях"

"Эта конференция является чрезвычайно важной, ведь война всегда оставляет после себя очень тяжелые последствия. Пережитый стресс и постоянно преследующий страх перерастают в апатию к жизни. Люди не знают, как разобраться в своем внутреннем мире.

Часто, после того тяжелого, что произошло там, происходят суициды. Люди не могут адаптироваться в своих семьях, нормально общаться со своими родными, работать. Понятно, что это снова тяжелое испытание, которое выпало на долю украинского народа. Но, Слава Богу, что есть страны, в которых мы можем перенять опыт преодоления подобных кризисных ситуаций.

Изменения в стране начинается с каждого отдельного человека. Поэтому наша цель - помочь людям внутренне реорганизоваться, стать более конструктивными и преодолеть страх, чтобы они могли не только нормально жить, но и реформировать нашу страну изнутри ... "- сказал директор Украинского Дома Юрий Стельмащук.

Актуальность темы Конференции связана с теми социальными потрясениями, которые переживает украинское общество почти последние два года, и теми неотложными запросами, которое оно сформировало к психологической науки и практики.

В частности, со времен Майдана остро возникла необходимость в социально-психологической поддержке и сопровождении целых социальных групп, а также в психотерапевтической помощи значительном количестве пострадавших людей - пока это, в первую очередь, военнослужащие, раненые бойцы и их семьи, а также для внутренне перемещенных лиц из Крыма и Восточных регионов Украины.

На конференции обсуждались актуальные проблемы теории и практики оказания психологической помощи личности в социокультурной среде, отмечаемый кризисными, психотравмирующих обстоятельствами.

В конференции кроме украинских специалистов, приняли участие и зарубежные специалисты, в том числе из Германии и Венгрии. В течение двух дней мероприятие проходило в форме пленарных заседаний, лекций, мастер-классов, круглых столов и работы в больших группах.

Организаторы конференции: Институт психологии имени Костюка АПН Украины, Благотворительная организация «Благотворительный фонд Украинский дом», Программа развития ООН в Украине.

psychology

График работы:

29 октября