МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СОСТОЯНИЕ МИРА, ПОТРЕБНОСТЬ В НОВОЙ ПАРАДИГМЕ И РОЛЬ УКРАИНЫ В НЕЙ"

25 апреля в Украинском доме состоялась Международная конференция "Состояние мира, потребность в новой парадигме и роль Украины в ней".
 
Во время конференции обсуждались важные для Украины вопросы. А именно:
- как превратить кризис в возможности;
- что могут сделать для будущего образование и молодежь;
- какой будет новая идентичность Украины и ее роль в мире и тому подобное.
 
Конференция дала возможность собрать на одной площадке ряд всемирно-известных интеллектуалов и ведущих украинских экспертов и обсудить важные вопросы, которые стоят перед человечеством в экономической, экологической, политической и социальной сферах, а также заложить фундамент для привлечения украинских экспертов к глобальной сети интеллектуалов.
 
Особенностью конференции было то, что она проходила на английском языке. Послушать уважаемых и знаменитых спикеров в Украинском доме собралось около 1 тыс. человек, большинство из которых - молодежь.
 
Своими мыслями о развитии мира и Украины поделились известные иностранные и отечественные мыслители и деятели. В частности, это - почетный президент Всемирной академии искусства и науки Иво Слаус, главный исполнительный директор Всемирной академии искусства и науки Гарри Джейкобс, генеральный секретарь Всемирного консорциума университетов Альберто Зуккони, общественный деятель и меценат Богдан Гаврилишин.
 
Конференция состояла из двух панелей: «Состояние мира, потребность в новой парадигме» и «Как Украина может помочь миру?». Во время первой части выступили гости, во время второй - Украинцы: историк Ярослав Грицак, общественный деятель Мирослав Маринович, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко и другие. Модератором конференции был энергичный 88-летний Богдан Гаврилишин.