Круглый стол «Кризисные обстоятельства современной Украины: пути преодоления»

 

22 декабря в Украинском доме состоялась встреча во время которой обсуждались вопросы о лечении психологических травм пострадавших в результате конфликтов в Украине.

Директор Украинского дома Юрий Стельмащук отмечает: "Сейчас мы переживаем трудные времена. Ни для кого это не новость. Мы знаем, что Украина является многонациональной страной. Совместными усилиями мы сможем многое сделать. Если ставить превыше всего человеческую жизнь, человека - тогда идеология правления меняется, становится другим. В этом случае каждый должен понимать, что это моя страна, моя земля, здесь растут наши дети. Именно тогда действия каждого будут другими. Давайте объединяться и побеждает ".

Во встрече приняли участие общественные деятели, переселенцы, активисты, представители власти. Все присутствующие были активными участниками дискуссии, делились своим опытом о том, как побороть психическое расписание, предлагали свои методы работы специалистов и тому подобное. Наибольшее внимание уделили теме войны на Востоке Украины, переселенцам и воинам, возвращаются домой. Все эти люди нуждаются в качественной психической помощи.
 
Круглый стол состоялся в рамках инициативы «Психологические услуги для внутренне перемещенных лиц из Крыма и Восточных регионов Украины», которая реализуется благотворительной организацией «Благотворительный фонд Украинский дом» при финансовой поддержке Программы Развития ООН в Украине и Правительства Японии.

График работы

22 декабря