Балтийский путь, который взволновал мир 25 лет назад

23 августа 2014 в 18:00 в День Государственного Флага Украины возле Украинского дома три Посольства Балтийских стран проведут акцию солидарности - символическую живую цепь в день 25-летия Балтийского пути. Основная цель акции - продемонстрировать солидарность с украинским народом, необходимость единства, опираясь на пример Балтийских стран, почтить память жертв тоталитарного режима и всех погибших за свободное и европейское будущее Украины.

23 августа 1989 года 2 миллиона человек, держась за руки, объединились в одну живую цепь длиной 600 километров между Балтийским столицами - Вильнюсом, Ригой, Таллином. Это был мирный протест против раздела Европы и оккупации Балтийских стран, против преступления, которое состоялось 50 лет назад в 1939, когда Сталинский СССР и Гитлеровская Германия подписали секретный протокол известный как пакт Молотова-Риббентропа.

В этой цепи, каждый человек, каждая нация и каждая личность была важна для достижения успеха. Эта акция была доказательством того, что даже после полувека лжи, истина может быть возрождена и победить.

Балтийский путь, который взволновал мир 25 лет назад

Приглашаем всех желающих присоединиться к акции солидарности!

В День Государственного Флага нашей страны приходите с флагами в Украинский дом! Важен каждый из нас!

Балтийский путь, который взволновал мир 25 лет назад