I СУДЕБНЫЙ ФОРУМ ААУ

 

16 марта 2018 г. в Украинском доме впервые в отечественной юридической истории на всеукраинском уровне адвокатское сообщество провело Судебный форум, на котором обсуждались актуальные вопросы судоустройства и судопроизводства.

Проведение Ассоциацией подобной независимой дискуссионной площадки является требованием времени и естественной реакцией на кульминационные события конца 2017 года, когда в ходе судебно-правовой реформы наконец заработал обновленный Верховный Суд, вступили в силу новые правила административного, хозяйственного и гражданского судопроизводства. Именно сейчас адвокаты получают свой первый практический опыт, адаптируя вопросы защиты интересов клиентов к новым процессуальным реалиям. Поэтому миссия этого мероприятия в том, чтобы, отбросив стереотипное понимание процессуальных новелл исключительно сквозь призму «измен» и «побед» - адвокаты и их клиенты на примере реальных дел получили практические советы по наиболее волнующим вопросам процессуальной жизни в пореформенный период. Задачей Ассоциации в данном контексте является создание всех необходимых условий для открытости, независимости, профессионализма и, в итоге, производительности запланированной дискуссии. Способствовали этому и состав спикеров форума, среди которых были ведущие адвокаты, в том числе с судейским опытом, судьи, в частности с адвокатским прошлым, ученые, другие известные юристы, которые обеспечили высокий профессионализм обсуждения первого практического «урожая» с полей обновленного отечественного судопроизводства.

Мероприятие состоялось при поддержке Генерального партнера Форума - национального лидера судебной практики по ведущей юридической компании EQUITY и Экспертного партнера мероприятия - компании Pavlenko Legal Group.

График работы:

16 марта