Форум к 85-й годовщине Голодомора: «Украина помнит, мир признает»!

 

22 ноября 2018 г. в Украинском доме проходил масштабный Международный форум «Украина помнит, мир признает» к 85-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Участие в открытии мероприятия приняли: Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив; Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко; министр культуры Украины Евгений Нищук; поэт, издатель, лауреат Шевченковской премии Иван Малкович; Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.
В своей речи Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив подчеркнул: "Бесчеловечное преступление Голодомора должно быть открыто и признано геноцидом, вопреки попыткам Москвы скрыть его или отвергнуть, чтобы никогда и нигде не повторилось это страшное преступление против человека и человечества".
"Мы хотим, чтобы международное сообщество знало, что Украина, несмотря на все трагедии, становится сильнее. Сейчас она сдерживает вооруженную агрессию с Востока и именно этим мы защищаем весь западный мир от путинскоги нашествия", - акцентировал Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

В 2018 году Украина и мир отмечают 85-ю годовщину Голодомора. В том числе 85 дней проходит Международная акция «Зажги свечу памяти». На сегодня мемориальные мероприятия прошли в более 80-ти городах планеты. Среди стран: Австралия, Канада, США, Япония, Китай, Португалия, Италия, Венгрия, Чехия и др. Акции единения происходят ежедневно, в разных городах, в разных странах мира, и завершатся в Киеве в День памяти жертв Голодомора.

 

График роботы:

22 ноября