Премьера французского фильма о Голодоморе

Накануне 81-й годовщины Голодомора 19 ноября в 18:30 в Украинском доме состоится премьера фильма Бенедикт Бане, француженки, ставшей патриотом Украины, - "Голодомор. Забытый геноцид ".

"Этот фильм я посвящаю всем, кто пережил голод, с кем я познакомилась; все они поразили меня своими эмоциями, пережитыми страданиями, непреодолимым духом, чувством собственного достоинства ", - говорит Бенедикт Бане, автор и режиссер-постановщик.

Премьерный показ фильма состоялся в 2013 году во Франции. В этом году украинцы смогут впервые увидеть этот документальный полнометражный фильм на украинском языке.

Для того, чтобы донести до современных европейцев боль и страдания украинских крестьян в 1932-33, художница дважды приезжала на съемки в Украину - сначала летом 2010 г., а затем - в феврале 2011 года. В условиях 40-градусной жары и под проливным дождем летом и в метель и мороз зимой она сняла 65 часов видео, которые пришлось вместить в 90 минут фильма.

Проникновенные рассказы пожилых людей, переживших Голодомор, интервью с украинскими и французскими исследователями, архивные документы и кадры советской кинохроники, умело использованы автором в видеоряде, не оставят равнодушными зрителей киноленты.

Организаторы: Украинский институт национальной памяти, Общественный комитет по чествованию памяти жертв Голодомора-геноцида '32 -33 годов в Украине.

Премьера французского фильма о Голодоморе

График работы:

19 ноября 2014 года, в 18:30