Второй Всеукраинский фестиваль «ROBOfirst - больше чем роботы»

 

14 и 15 апреля 2018 года в Украинском доме состоялся второй грандиозный Всеукраинский фестиваль «ROBOfirst - больше чем роботы». Более 1000 конкурсантов со всей Украины с помощью робототехники решали проблемы воды на Земле в рамках глобального международного проекта «Вода и человек».

Во время фестиваля состоялись два крупнейших мировых конкурса по робототехнике - Всеукраинский фестиваль FIRST LEGO League Junior для детей 6-10 лет и Всеукраинский чемпионат FIRST LEGO League для детей 10-16 лет.

Задания для команд в проектах сезона были связаны с водными ресурсами. После выбора темы команды разрабатывали различные пути решения существующей проблемы с помощью робототехники: молодые люди создавали и испытывали прототип робота, который поможет справиться с поставленной задачей.

Посетители наблюдали за игрой роботов и с удовольствием присоединялись к процессу: играли в робофутбол и в настольные игры народов мира, соревновались с противником за количество артефактов, устривали «бои сумо».

Техническая студия «Изобретатель» радушно приглашала в зоны мейкерства, архитектуры и робототехники. Маленькие посетители с удовольствием рисовали с роботом Пикассо. А для учителей и учеников открыл свои двери центр Minecraft: Education Edition - образовательная версия второй по популярности в мире игры после «Тетрис».

Также посетители имели возможность узнать из первых уст: как направить зависимость ребенка от игры в конструктивное русло, научить создавать и повысить эмоциональный интеллект с помощью Minecraft.

Напоминим, что первый фестиваль «ROBOfirst - больше чем роботы» состоялся в Украинском доме весной 2017 г., гдг дети предлагали разработки для работы с вторичным сырьем. Тогда мероприятие посетили более 10 000 человек.

График работы:

14-15 апреля

с 10:00 до 17:00

Вход свободный.