Diamond Cup Kyiv

 

Символически, что 1 декабря 2018 года в Украинском доме состоялся международный турнир по бодибилдингу - Diamond Cup Kyiv.

Атлеты со всего мира приехали в столицу Украины бороться за награды представительного турнира.
Представительницы прекрасной половины человечества соревновались в Украинском доме в бодифитнесе, фитнес-бикини, велнес фитнесе. На соревновательной сцене мы видели атлетов-мужчин в таких дисциплинах: бодибилдинг, классический бодибилдинг, классик физик, менс физик, мускуляр менс физик.

Проведение международных соревнований по бодибилдингу в столице Украины - огромная ответственность и честь для организаторов - Министерства молодежи и спорта Украины и Национальной федерации бодибилдинга Украины. Соревнования международного уровня, безусловно, повышают авторитет Украины как сильного спортивной страны. То, что международный турнир под эгидой Международной федерации бодибилдинга и фитнеса (IFBB) состоялся в Киеве открыло, прежде всего, перед украинскими спортсменами огромное количество возможностей. Бесценным для спортсменов, дебютировали в составе сборной Украины на турнире Diamond Cup Kyiv, стал опыт выступления на международном уровне.

С 2017 года IFBB ввела для спортсменов рейтинговую систему «Elite Ranking». Мотивацией для атлетов стали солидные суммы призовых вознаграждений, по итогам года получили лучшие десять спортсменов соревновательных дисциплин бодибилдингу. В 2017 и 2018 года целая плеяда Украинский стала обладателями чеков на сумму от 250 до 15000 долларов в зависимости от дисциплины и занятого места в мировом рейтинге. Если раньше заветными рейтинговыми баллами украинские спортсмены ездили на турниры за границу, то Diamond Cup Kyiv дал возможность повысить свой рейтинг выступая в Украине.

Немало усилий организаторы Diamond Cup Kyiv приложили во время переговоров с руководством IFBB, для того, чтобы в Киеве 1 декабря были разыграны пять карт профессионалов Elite Pro. Не секрет, что получение спортсменом статуса профессионала - всегда был среди главных целей бодибилдеров. Получения про карты - это переход на новый уровень соревнований и финансовых отношений.

График работы:

1 декабря